Fiano Sannio Doc
Provenienza
Provincia di Benevento
Il Fiano è collegato al nome “fieno” per la somiglianza aromatica del vitigno con l’odore lasciato dal fieno durante la trinciatura.
Vitigno Fiano
Tecnica enologica
La raccolta manuale delle uve avviene generalmente tra la fine di Settembre e gli inizi di Ottobre. La vinificazione comincia in cantina con l’ausilio di presse pneumatiche che delicatamente estraggono il mosto dagli acini. L’avvio della fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata.
Esame visivo: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
Esame olfattivo: piacevole note fruttate unite a piacevole aroma erbaceo.
Esame gustativo: vino ben equilibrato, con note ricche ed eleganti.
Abbinamenti: bene si sposa ai piatti della tradizione montana, dal risotto ai funghi porcini al coniglio sfumato al vino. Molto bene in abbinamento alla cucina marinara.
Gradazione alcolica 12,5% vol.
Temperatura di servizio 10 °C.
Contiene solfiti
EAN prodotto: 8 013392 300636
EAN cartone: 8 013392 300643
Dimensioni cartone: cm 25,5x17x31 h
Unità logistica: EPAL dim. cm 80x120x139 h
Pallettizzazione: 84 ct. x 6 bottiglie