Fiano Beneventano Igp
Provenienza
Provincia di Benevento – vitigno coltivato in terreni argillosi e calcarei di media collina. Il Fiano è collegato al nome “fieno” per la somiglianza aromatica del vitigno con l’odore lasciato dal fieno durante la trinciatura.
Vitigno 100% Fiano
Tecnica enologica
La raccolta avviene nella prima decade di Ottobre, la vinificazione è di circa 25 giorni a temperatura controllata tra i 12/14 °C
Esame visivo: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Esame olfattivo: piacevole aroma erbaceo.
Esame gustativo: ben equilibrato.
Abbinamenti: bene si adatta a piatti della tradizione montana: risotto con funghi porcini,coniglio alla cacciatora, pollo alla griglia.
Gradazione alcolica 12% vol.
Temperatura di servizio 10 °C
EAN prodotto: 8 013392 001182
EAN cartone: 8 013392 600149
Dimensioni cartone: cm 24x16x30,5 h
Unità logistica: EPAL dim. cm 80x120x167,5 h
Pallettizzazione: 125 ct. x 6 bottiglie